Как у людей, так у собак

Как у людей, так у собак
И вот опять! Опять вдвоем!
Свела судьба и снова вместе.
Ты вновь лежишь, теперь с ... котом
И он тебе мурлычет песни!
Ты захворал! Да, что за жизнь!
Собака это не игрушка!
Не уследил! Перекормил!
И вот больничная подушка!
Уж лучше б я! Я все прошёл!
Со мной врачам намного проще!
На языке, да на одном,
Мы говорим, а чаще ропщем!
Но, ты молчун, хоть терпелив
И как ребёнок смотришь молча.
Я понимаю, все грустим,
Болезнь всегда проходит долго.
Смешно чуть-чуть, бывает так,
На кошек даже ноль внимания.
Как у людей, так у собак
Здоровья нет и нет желания!!!