ХАНДРА ОПЯТЬ...

ХАНДРА ОПЯТЬ...
Люблю ноябрь, хоть он и межсезонье –
И, в общем, нечем хвастаться ему,
Пожухлый лист, гниющий на газоне,
Напоминает тихо – «что к чему…»
А.Кузьмин
Всё кончается когда-то.
И выныривает дата,
Та, что справа от «тире»…
Я родился в ноябре…
 
У меня уютный дом,
Очень сладко спится в нём…
Не скребут в подполье мыши,
И пока не «плачет» крыша,
 
Муха не долбит окошко,
На печи мурлычет кошка,
Пётр по птичнику гуляет -
За «курями» наблюдает,
 
И, с нуждой периодичной,
Топчет куриц симпатичных -
Процветает «домострой»
Моей жизни холостой…
 
Не «стрекочут» тараканы,
Спать мешая спозаранок,
И не капает из крана,
Раздражая жизни прану…
 
В общем – гладь и благодать…
Что ещё в финале ждать?
Хоть ноябрь и межсезонье,
Он, как резюме в каноне –
 
Время подводить итоги,
Скинув обувь на пороге,
И в почтительном томленьи
Ждать Души переселенья…
………………………………
Но мне мечталось о другом –
Желал, чтоб был наполнен дом
Весёлым лепетом и смехом –
Душе усталой на потеху…
 
Не всегда всё в жизни гладко -
За Петром слежу украдкой,
Иль с тоской гляжу в окошко -
Кот соседский треплет кошку…
………………………………….
Так, где же нить оборвалась,
Что вышивала жизни вязь?
Сижу один в пустой квартире,
Вода чуть плещется в сортире –
 
Скворчит «яишница» на плитке,
Скрепит петля в чужой калитке…
Там баба Маня самогонку
Цедит, любуясь каплей звонкой…
 
Пойду и я, калиткой скрипнув,
И причащусь, в суть жизни вникнув…
Такая вот по жизни малость, -
Её лишь только и осталось…
02112019