СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ НОЯБРЬ…

СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ НОЯБРЬ…
Семьдесят первый ноябрь
Дверь приоткрыв, улыбнулся…
А на стене календарь,
Шапку сменив, встрепенулся –
 
Канули в Лету деньки,
Что приближали мгновенье,
Жизни напялив коньки,
К краю скользить с вожделеньем,
 
Мысль пробуждая догадкой
О приближеньи юдоли,
Ведь мы не можем украдкой
Выяснить – «как» и «до коле»…
 
Но, торопиться не будем,
Ведь на Земле так прекрасно -
И петухи утром будят,
Небо «коптил» не напрасно –
 
Выполнил божьи наказы-
Хлеб добывал буйным потом,
И утирал жены слёзы,
Дважды неся сыновей в дом…
 
И пережил перестройку,
Не уронив человечность -
Мамы болезнь вынес стойко,
И проводил её в вечность…
 
Не опускался до скотства,
Жилы трещали упруго,
И, сохранив благородство,
Выдержал бурю и вьюгу…
 
Хоть и не стал олигархом,
И не поймал «Синей птицы»,
Мне прожито́го не жалко,
Есть чем «по жизни» гордится...
 
Я приводнился у моря –
Низкий поклон моим деткам!
Хоть и познал много горя,
Встречу с достоинством предков…
 
Скоро девятый ноябрь
Мне распахнёт свои двери,
Ну, а потом и декабрь…
Я только в лучшее верю…
01112019