Побег

Побег
Только звёзды, символы свободы...
 
Николай ЗАБОЛОЦКИЙ
Сухой пурги угрюмый белый танец
Толкает в круг и затмевает свет.
И кто ты есть, кем был, и чем ты станешь, —
Ответа нет. И что тебе ответ!
 
И только эхо, воя и стеная,
Невнятно имя выдохнет твое…
Клубится без просвета и без края
Слепящая свобода ледяная,
И никуда не скрыться от неё…