РЕКА

РЕКА
Река беременна зимой,
Холодной кривизною линий,
Лишь сонный плеск да хрупкий иней —
Дыхание воды сквозной.
 
Река беременна теплом,
Глубинным, сонным сокровенным,
Скользящим по прозрачным венам
Сквозь колкий ледяной излом.
 
Окостеневшего песка
Барьер наносный огибая,
Пульсирует волна живая
Бессонной жилкой у виска