Типичный
Пройдя все степени отчаянья,
рванул к безверью по кратчайшей.
И окружил себя случайными,
цикуту пил из полной чаши.
Из полной чаши – да не братины,
отвык делиться даже ядом.
Он жил удачей редкой, краденой,
фурычил за каким-то лядом,
хотя внутри покрылся ржавчиной.
Зато снаружи – тюнингован,
чтоб всякий знал: не тварь дрожащая,
а правознатец!
Вялый говор,
пейзажи мутные, осенние –
мир обесцвеченный, дешевый…
…Он выживет в последней серии –
забытый сценаристом шоу.