Казалось, жизнь — то, что бывает с другим...

Казалось, жизнь — то, что бывает с другими,
но вот ты в ней сам с головою погряз
и вылезть нет сил, ведь фантомные крылья
не смогут поднять угодившего в грязь.
 
И ты не Мюнхгаузен — взявшись за патлы,
тебе не достать из болота себя.
Попытки ведут к неминуемым травмам.
На паузу поставь, не руби сгоряча.
 
Барахтаться можно, но толку немного,
итогом лишь будут фонтаны из брызг,
что станут подспорьем твоим же тревогам —
ещё один повод позлиться на жизнь.
 
Смирись и землицу вдохни полной грудью,
отбрось от себя кипы глупых идей,
с костей поснимай плоти смертной лоскутья,
не бойся, малыш, ты не станешь мертвей...