Окунусь

Окуну в "синеву" черепушку. 
Кружева на груди разорву. 
Закружу в пьяном танце подружку 
И очнусь протрезвевшим во рву. 

Наплюю на приличий условность. 
Нагишом по проспекту пройду, 
Проверяя законности склонность 
Бить того, кто занозой в заду. 

Тех, кто жизнь свою пьет без остатка 
От души, надрываясь, до дна. 
И пускай будет житься не сладко, 
И пускай жизнь такая вредна. 

Пусть! Ведь нам только однажды 
Можно быть настоящим собой. 
Не дано пройти путь этот дважды. 
И, в итоге, сроднимся с травой. 

Окунусь в "синеву" без оглядки, 
И сквозь слезы на мир посмотрю. 
На могил окрещенные грядки 
И живых, что встречают зарю.