Духовная война

Войну духовную очами
Не могут люди увидать,
Но в том, что происходит с нами,
Её способны осязать.
Участники духовной брани:
Христова церковь, сатана,
И Божьи Ангелы, за гранью
Вся тьма в неё вовлечена.
Господь как воинов святых
Во всеоружие облёк.
И на полях духовных битв
Святую рать на брань привлёк.
Воюет вечно тьма со светом
И непрестанна эта брань,
Над церковью святых при этом
С небес простёрта Божья длань.
Святая рать непобедима,
Ей силу дал Бог побеждать,
Не с плотью брань ведёт незримо,
Со злом и тьмой воюет рать.
Иисус победу на Голгофе
В духовной битве одержал,
Над человечеством Он кровью
Все узы рабства разорвал.
И дьяволу одна дорога,
Христом он в схватке побеждён,
В геенну огненную Богом
Давно навечно осуждён.
Христова церковь в силу, в святость
Как в бронь Христом облечена.
И как невеста будет взята
Однажды в небеса она.
 
2.11.2019г.