Осенний день уныл и пуст

Навеяно стихами Александра Герасёва "Желание проснуться".
 
Осенний день уныл и пуст,
Томит тщетой и суетою.
А за окном калины куст
И ситец неба сединою.
На ветках алые подвески,
Меж ними стайка снегирей.
В оконной рамке зримо фрески
Осенней грусти для очей.
Ноябрь страницу открывает,
Снежинки лёгкие витают,
На подмороженной земле
Вуалью иней в серебре.
 
1.11.2019г.