Корень счастья

 
Кто трогает семью для текста ради развлечений?
Чтобы позлить кого-нибудь, затронув тему?
 
В подобии быть может жадный, то и бедный,
Возможно глуп, завистливый внутри...
 
Не трать на экспонаты силы,
Пусть позабавит, пропусти.
 
Пусть станет кем угодно, смерд же,
А ты будь выше и не бзди!