Все проходит и это пройдет

Все проходит и это пройдет
Все проходит и это пройдет,
Кроме чувств, что нам дарит природа.
Созерцание силы дает,
Ободряет прилив кислорода.
 
Все проходит и это пройдет,
Кроме чувств, что приносит нам счастье.
Страсть, остынув, навеки уснет,
Но любовь долговечнее страсти.
 
Все проходит и это пройдет,
Кроме чувств, что приносит нам горе.
Сердце рваное не заживет,
Лишь привыкнет со временем к боли.
 
Все проходит и это пройдет,
Кроме чувств, что приносят нам дети.
Чувств вращается калейдоскоп
Самых ярких и сильных на свете.
 
Все проходит и это пройдет,
Кроме чувств, что нам дарит искусство.
Каждый творческий духом поймет
Созидания высшее чувство!
 
 
 
 
 
Н.Н.Репин "Осень в Михайловском"