Дмитриевская суббота

Я о тебе долго спорила с Богом.
Бог наш был прав, я была маловерна.
Мы говорили с Ним долго, о многом,
Было терпение Бога безмерно.
 
Ныне два месяца от перехода,
Царство небесное приняло душу.
Меряю взглядом простор небосвода
И тишину лишь молитвой нарушу.
 
Бог мой, прости всё, что было греховно.
Боже, зачти всё, что было достойно.
Станет у всех на душе, безусловно,
После молитвы светло и спокойно.