Глаз чуть зелёных, цвет так нежен

Парадный блеск архитектуры. 
 Холодно-чопорный Ампир. Она загадочно взглянула,
перевернув застывший мир.
 
Сиянье глаз, чуть воспалённых, 
работа тихо губит нас.
Порой смешных и в мир влюблённых, 
 хоть этот мир жесток подчас.
 
Нет, все не так, ведь он безбрежен. 
 Рукой начертан долгий путь.
Глаз чуть зелёных, цвет так нежен. 
 Насквозь глядят, не обмануть.
 
Остался в прошлом век двадцатый. 
Другого времени полет. Из далека восьмидесятых, навстречу девушка идёт.