В плену легенд

Среди застывшей паутины.
И потерявших цену слов. На свете нет иной причины.
Из мрака выведет любовь.
 
Подобно нити Ариадны.
Из лабиринта пустоты. Крадутся тени безоглядно. - Тесей, откликнись, где же ты?
 
В ответ герой грозит молчанием.
Мельчает нынче минотавр. Века печали и отчаяния.
Лишили зверя страшных чар.
 
Другое время, мир античный. Остался там, в плену легенд. Но взгляд скользит, так непривычно. Вернулся прошлого фрагмент.