Двадцать лет

Кто читал теорию Эйнштейна.
Парадокс о разных близнецах. В лабиринте сложных отношений. Что случались там на небесах.
 
Время дальше, он теперь моложе. Навсегда остался в той войне.
Не хотел, и не был осторожным. Не желал остаться в стороне.
 
Будто не погиб солдат в атаке. Век недолгий, только двадцать лет.
В дом вошёл, в одежде цвета хаки. Я спросил, а он молчит в ответ.
 
Диалог безмолвный вдруг прервался. - Как живешь, и что там впереди? - Мир вокруг, но смысл потерялся.
- Я с тобой, постой, не уходи.
 
Уходя, он все же оглянулся. - Ты же старше, мне ведь двадцать лет. - Я погиб, чтоб завтра ты проснулся.
- Смысл, не знаю, был таким ответ.