ТО ЛИ БЫЛЬ ТО ЛЬ НЕБЫЛИЦА

ТО ЛИ БЫЛЬ ТО ЛЬ НЕБЫЛИЦА
Пробегала то ли птица,
То ли кошка пролетала,
То ль красавица-девица
Всех уродством напугала…
 
Поле вброд и вплавь дорогу,
В трёх сосёнках заблудилась,
Колдовала перед Богом,
Перед демоном крестилась…
 
То ль красавцем то ль уродом,
В сорок лет на свет родился,
Когда вырос - ровно в год он,
На девице той женился…
 
Что случилось то случилось,
Днём луна стоит в зените,
Солнце в бездну укатилось,
И повисло на орбите…
 
Туман стелется, ложится,
Покрывая землю тайной,
То ли быль, то ль небылица,
То ли экс пришёл случайно…