И блуждала душа

Изнывала душа: ей, познавшей земное сиротство,
Обратиться к кому с доверительным словом "отец"?
Начинающей жизнь предстояло изведать банкротство,
Устрашающе смерть предвещала ей скорый конец.
 
И блуждала душа, и терялась в глухом бездорожье,
И кричала в своей слепоте, и просила помочь,
Замерев у обрыва, увидела образы Божьи
И впервые услышала трепетно нежное: "Дочь".
 
И простилось ей всё, в чем была перед Богом повинна.
Ощутила душа бесконечность Отцовской любви.
Поняла, что цена за бессмертье - страдания Сына,
Полюбив, не смогла искупаться в Христовой крови...
 
Причастилась дарам: и отведала Божьего хлеба,
И вина испила, и Христа приняла всей душой.
И открылось пред ней голубое бескрайнее небо.
Обратилась душа и сказала Творцу: " Отче мой!"