Закат Европы

 
Медведю духа не хватило.
Пасётся на лугу ишак.
Всё то, что не сумел Аттила
пришельцы мирно довершат.
 
Нет, на курки не лягут пальцы,
не станут воины стеной.
Теперь мы, как неандертальцы,
нам раствориться суждено.
 
За шагом шаг... всё ближе пропасть.
Кровосмешение культур...
Идём в закат — в закат Европы
с пивной горчинкою во рту.
 
Гляжу плывут последним бортом
с Хароном через реку Стикс
потомки, ставшие абортом.
Прости, история, прости.
 
28 октября 2019 07:00