В детстве

В детстве
Когда заплаканное сердце
Кричит нам: "Хватит! Надоело!",
Мы прячемся тихонько в детстве,
Счастливом, светлом, оголтелом
 
От суетливых обстоятельств,
От правд, неправд, забот и стрессов...
Туда, где папа из зарплаты
Давал нам кой-какие средства
 
На леденцы и на билетик
В кинотеатр провинциальный,
Где во французской киноленте
Сражался Зорро гениальный,
 
Где стариною пахли книжки,
В которых чудо обитало,
И мы листали их странички
С фонариком под одеялом.
 
Мы жили весело и вольно,
И вот сейчас, когда нам плохо,
Мы в детстве прячемся тихонько
Забыв про дальние дороги,
 
Чтоб отметая все невзгоды,
В холодный вечер отогреться...
Ведь в детстве нет плохой погоды,
Ни за окошком, ни на сердце.