ЛИСТОК В КНИГЕ

ЛИСТОК В КНИГЕ
АНАСТАЗИУС ГРЮН
(1806-1876) - австрийский поэт.
Настоящее имя - Антон Александр фон
Ауэршперг.

ЛИСТОК В КНИГЕ

У старой тетки моей
Хранится с её юных дней
Среди пожелтевших страниц
Иссохший от времени лист.

Такие теперь и руки,
Сорвавшие для подруги
Той давней весной листок,
Нашедший приют меж строк.

Так что же старая хочет?
Какая боль её точит?
И что листок этот значит?
Но... книгу откроет и плачет...

06.03.2014.
Картинка - инет.
Перевела с немецкого я - Елена Седова.