НАДЕЖДА

НАДЕЖДА
ФРИДРИХ ШИЛЛЕР
(1759-1805)

О радостных днях, что наступят когда-то,
Все люди мечтают, веря в них свято.
За целью счастливой и золотой
Охотятся рьяно бегущей толпой...
Наш мир то стареет, то молодеет...
Но каждое сердце надежду лелеет.

04.04.2014.
Перевела я - Елена Седова (oksumoron)
Картинка - инет -  портрет Ф. Шиллера