Осень навевает грусть

Сердце тревожно бьётся в груди,
Сбросила осень шали свои,
Шуршит под ногами, опавши, листва,
В тумане скользит рассвета слеза.
 
Навеяла осень разлуку в пути,
Унесла огонёк лебединой любви,
Оставив душе печаль и тоску,
По листьям багряным тихо бреду.
 
Шепот ли, шорох иль шелест?
Встревожили взгляд впереди,
Угасают красоты земные,
Нависли скитальцы-дожди.
 
Грустно, не весело стало порой,
Затерялся во мгле след золотой,
Капли холодные стучат по земле,
Напевает ветер, песню, о судьбе.