Года как птицы улетают

Года как птицы улетают,
Начать бы книгу, но с нуля,
Такого в жизни не бывает,
Жизнь у всех, всего одна.
 
Кружит осенняя листва
И сонно наземь опадает,
Последний лучик огонька,
Томясь, что искра угасает.
 
Жила, а будто не жила,
Время упущено бесследно,
Увял цветок, ещё вчера
Нёс аромат, рассвету нежно.
 
Звенят и бьют колокола,
Мой век кукушкой уж отмерен,
И нет пути, нет чистого листа,
Душа, как птица,унесётся в небо