Война с собой

Война вспорола землю под собой,
Скрываясь за плащом моих зрачков,
То был отважный, самый страшный бой
Меня с собой.
 
И рушились клинки и города,
И гибли под опалом роты чувств.
Я победила. Только сквозь года
Бокал стал пуст.
 
Мне не сказали... Я скажу тебе,
Чтобы твоя душа не врылась в едкий дёрн:
Кто победил во внутренней борьбе,
Тот побеждён.
 
18 января 2019