Отчего мне так грустно и хочется плакать?

Отчего мне так грустно и хочется плакать?
Почему фонари мне не греют душу?
Собираются тучи дождями капать,
Я сегодня хочу только это слушать.
 
Мне не больно, не скучно, не холодно даже,
В моем сердце совсем не гремят заботы,
Но тускнеет окно в коробкЕ двухэтажном,
И так хочется плакать мне отчего-то.