Ветка

В землю воткнули ветку,
Просто от скуки бросив,
Сделав на ней отметку,
И отпустили в осень.
 
Ветка пустила корни,
Ветка ворвалась в небо,
Летом увидел дворник:
Как распустилась верба.
 
Вместо корявой палки,
Там шелестели листья:
Ветка мужской закалки
Ветка сноровки лисьей.
 
Свет ты включаешь ближний,
Руки сжимаешь крепко,
Не убегай от жизни,
Может, ты эта ветка.
 
24 ноября 2018