Был настоящим мир

Сотни веков назад,
Может, с десяток лет,
Как великаньи глаза,
Был необъятен свет.
 
Жили там чудеса,
Плавая между рифм,
Пели нам голоса
Странный такой мотив:
 
Будто бы вечно все,
Смерти как будто нет,
Будто бы нам в лицо
Дует свободный свет.
 
Снова я слышу миф,
Сколотый миг времен,
Как затонувший риф
Наших с тобой имён.
 
Там новогодняя ель
Сбросила блеск оков,
Там, говорят, апрель
Месяцем был дураков.
 
Выглядел точно шкаф
Огненный замок снов.
И, вдруг драконом став,
Стая бежала псов.
 
Был в этом мифе стол,
Самый обычный стул,
И деревянный пол
(Холод оттуда дул).
 
Снежный в стекле узор,
Кто-то сказал, что был,
И вдохновленный взор,
И настоящий мир.
 
"Что за легенда, друг?"
Я у тебя спрошу.
И ты ответишь вдруг:
"Помни её, прошу".