Между двух кирпичей...

Между двух кирпичей,
Среди кладки бетона,
Мы вдыхали весь мир,
Как частицы фотона
 
И при выдохе жизнь
Застилала зрачки,
Между двух кирпичей
Мы теряли ключи
 
Вырывали с корнями
Мы побеги у счастья.
Кирпичам оставляли
Лишь гниющие части.
 
И в тех трещинах мчались,
Что оставило время.
Кирпичи не менялись,
Но росло наше бремя.
 
Было тесно и зябко,
Слезы лились глазами,
Мы смеялись украдкой,
Мы несли свое знамя.
 
15.03.2019