ПРО ВНУЧКА - 2 года

(Авторское исполнение на тему
известной песни "Раскинулось море широко")

Не стану хвалиться здоровьем,
Болезней – каких только нет…
И к ним привыкаешь, не скрою,
За столько протянутых лет.
 
Головокруженье. Давленья скачок.
Таблетки уже бесполезны.
Как будто мотаю пожизненный срок
С огромным букетом болезней.
 
Одно меня лечит – обнимет внучок!
Залезет привычно на спину…
И сразу иду на поправку чуток
Без капель и медицины.
 
Потом, чтобы дед не дремал просто так,
С мячом разбежится поближе…
Приходится быть – ну, почти как Третьяк,
Ведь сзади меня – телевизор.
 
Мы замки из кубиков строим вдвоем,
Мы в прятки играем и в гонки,
Мы песни из мультиков вместе поем –
Всё, что интересно ребенку.
 
Я в роли верблюда и в роли коня,
Мы скачем от спальни до кухни,
И кажется мне, что я в конце дня
От изнеможения рухну…
 
Мы с ним одну кашу едим по утрам,
Полезно – и детям, и дедам.
Внучок подрастает, и деду пора
Уже перейти на диету.
 
Напрасно врачи ждут меня в кабинет,
Любимый внучок – не пускает…
Я с ним позабыл про болезней букет,
Пускай и они забывают…