ПОСВЯЩЕНИЕ УЧИТЕЛЯМ

Уж десять лет минуло с той поры,
Когда мы в нашей школе появились.
Из первоклашек тех, из детворы
За эти годы вот что получилось…
Мы образованы, воспитаны, умны!
И очень благодарны педагогам!!!
Мы молодой запас для всей страны,
Открыты перед нами все дороги…
 
- Да! Десять лет похож на юбилей,
А к юбилею  дарят всем подарки…
- Ага! Щас! Думай головой своей…
Через неделю всё… Готовь шпаргалки…
 
- Ты чё !?  Со сцены про шпаргалки плачешь…
Зачем мы вышли? Чтоб поздравить всех!
Закончить школу – это же удача !
И для учителей - большой успех !
 
Мы благодарны всем без исключенья…
Вы нас учили буквам и слогам,
И вслух читать, и чтобы с выраженьем,
И рисовать, и петь  -  спасибо вам !!!
 
На физике  мы  чё-то там крутили,
Сверкали искры, как статический заряд…
Мы с интересом физику учили…
И математику …  На то мы и ФИЗМАТ !
 
От формул, теорем мы так балдели…
Контрольные любили, верили в успех,
Мы же пятерки получать хотели,
Жаль не хватало их тогда на всех…
 
Любили мы труды  и  мастерские,
Девчонки шили и готовили, чтоб съесть…
Мы табуретки делали складные,
Вот только жаль, на них опасно  сесть!
 
От химии нас  всех «колбасит» очень !
Реакции, пробирки, кабинет…
Готовы смешивать растворы днем и ночью,
Хотите, можем сделать взрывпакет?!
 
Историей мы занимались честно,
Запоминали вереницу дат…
Теперь нам столько всякого известно,
А это очень даже может быть полезно,
Чтоб нашу жизнь конкретней понимать.
 
Как скучно без истории б мы жили…
Про Спартака  узнали, как же так?!
Выходит, даже в самом древнем Риме
Рабы -  и те болели за «Спартак»…
 
Про биологию нельзя не вспоминать нам…
Тычинки, пестики – тушите свет…
Нам очень нравились те в спирте «экспонаты»,
А лучшим другом был у нас скелет…
 
А сколько сочинений написали?!
Сам Лев Толстой завидовать бы мог.
Начитанными, грамотными стали,
Ведь «русский»  был любимый наш урок!
 
Про иностранный  вспомнить тоже  надо,
Передаем мы Лондону привет.
Английский знаем… Чему  очень рады…
«Ви инглиш спик»,  но нас не «андестенд»…
 
А как мы географию любили!
Моря и страны, реки и проливы,
Материки и климаты учили
И помним всё, особенно турслет!
Мы сами на костре еду варили,
В палатках жили, в школу не спешили,
И если бы родители не ныли,
Мы б на турслете были целый год!!!
 
Со школой расставаться будет грустно,
Тут больше, чем полжизни провели…
Вы в нас вложили все своё искусство,
А мы у вас учились, как могли…
 
Да! Педагоги в школе все прекрасны!
И помнить мы вас будем  много лет!
Но, согласитесь, лучше наших «классных»
Во всей округе , даже в мире – нет!
 
Мы им все тайны свято доверяли,
Спешили за советом вновь и вновь…
Они нас и хвалили, и ругали,
Наказывали даже, но прощали,
Они  всем, чем только можно, помогали,
Даря нам силы, время и  любовь!!!