ОЖИДАНИЕ ЗИМЫ

Сколько можно, сколько можно
Ждать спасительной зимы?
Скука, серость, бездорожье,
Скудость нищенской сумы.
 
Зябка вспахана не шибко,
Над огрехами бурьян,
Плуг настроен ли с ошибкой,
Или пахарь вечно пьян?
 
Бог давно не дружит с нами,
И молитвы ни одной,
Уж оплакан журавлями
Мой навеки край родной.
 
Старый клён сутулит плечи,
Верит новостям худым,
Лес тихонько тушит свечи
И по ветру стелет дым.