Первое ноября. Утро...

Первое ноября. Утро...
Плыл промозглый рассвет ноября,
Обещанья даря запоздалые.
 
Занималась над миром заря,
И была она алая-алая.
 
Дождь ночной на ресницах повис
Неподвижно-свинцовыми каплями.
 
Город мой, засмотревшийся ввысь,
Тёр окошки ладошками зябкими…
 
01.11.2019