Голодный мир

Там, где переплетено, в офисных клетках подопытные люди,
Учатся, растят себе подобных, в варварском поколении.
В перерывах между моментами, подносят на лопате судьбы,
И с обрыва летят в небытие, раскрывая секунды мгновения.
 
Как быть с теми, кого покинул рассудок?
 
Так быть и тем, кто покинул корабль и примкнул к вечным темам,
Кощунством страдает каждый третий бедный крестьянин.
Мой грустный смайлик умер от рака, среди недоверия к верам,
А весёлый горбатился на полях, там где иностранный барин.
 
Хлеба вечно мало, но зима то спрашивает за все тяготы и споры,
Порезы на спине от плётки заживают с возрастом слабее.
Когда – то воровали зерно, и уходили по катакомбам, может и в горы.
Когда – то нашу любовь можно было скрепить супер клеем.
 
На тарелке холодно и пусто, как душа поколения младенцев,
Мой внутренний голод утолили черепа с взглядом на жизнь.
В диких краях отлавливали в старину не крещённых индейцев,
Их мозг в лабораториях и офисах очищали на чистую слизь.
 
Интерпретация стихотворения под тематику исторических стихий,
Где бомбы сыпались на головы крестьян, в концлагерях сидящих.
Но как бы не нагнетал обстановку идеей бывших и ностальгий,
Я стоял в стороне, не поднимая руки на старших и выше стоящих.
 
Пора далее топать, тематика голода смениться новой рефлексией,
Счастлив, наверное, после падения дна в прошлую жизнь.
Пора прекратить гордится собой и собственно соседней Россией,
Пора бы уже подумать о уголке для семьи, плевать на дешевизн.