Слово

Слово
А говорю ли я что-нибудь
Или слова мои как вода?
Со слОва может начаться путь -
Но путь может быть и путём в никуда...
 
Слово может правду трубить,
Может сердцам надежду давать,
Может оно чудеса творить,
Души больные врачевать!
 
Может к истине вести,
Может в душу вселить покой!
Может помочь понять и простить,
Унять чей-то страх, успокоить боль...
 
Может преграды устранить,
Веру вселить, подарить надежду!
Словом можно благословить
И подарить любовь и нежность...
 
Слово - начало многих начал,
Источник чувств и всяких дел...
Словом можно другим отвечать -
Силе слова нет предела!
 
Подвластна ли мне эта магия слова?
Могу ли во благо её применять?
Вопрос задаю себе снова и снова:
А что, если нет? Может лучше молчать?
2019