Выборный ипподром

Бега закончились. Гонг отчертил финал.
А я опять поставил не на тех
и отогнал предупредительный сигнал:
Лошадка тёмная не гарантирует успех.
 
Терпеть фиаско мне не привыкать.
Растёт досада. Продолжаются бега.
И фаворита очень трудно предсказать,
когда у всех лоснятся и блестят бока.
 
Сквозь звон фанфар доходит истина простая -
Рекламный шум не гарантирует успех.
Как в фильме про «Серёжу» - «А конфета то пустая!»
Жизнь показала – вновь поставил не на тех.
27 августа 2016г.