ОСЕННИЙ ДИАГНОЗ

В плену хандры и непогоды,
Среди осенних серых туч,
Где осень водит хороводы,
Гостит где редко солнца луч,
Тоску мне нагоняет ветер
И дождь - не дождь, а просто взвесь
Тумана сизого. Без света
Я просто раскисаю днесь.
Закутываюсь в тёплый кокон
Из пледа, шерстяных носков,
Сажусь к камину... А неплохо
Так наблюдать за огоньком.
И, как медведь, впадаю в спячку
На время зимних холодов.
Наверное, порю горячку -
Диагноз, видимо, таков.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119110108824