ТОККАТА УВЯДАЮЩИХ ЦВЕТОВ

ТОККАТА УВЯДАЮЩИХ ЦВЕТОВ
Токката увядающих цветов
И листья, опадая, кружат в вальсе -
Так осень зазвучала в свете снов,
Где лето не имеет уже власти.
 
Стаккато выбивает грустный дождь,
А ветер, завывая, стонет тихо.
И стук зубов от холода, и дрожь -
Погода будто накликала лихо.
 
И этот дождь, и этот тихий стон,
И птичий крик донёсся на прощанье,
И гулкий колокольный перезвон -
И нету песни ноября печальней.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119110107810