Ходит Осень босая по росам

..отворились ворота заката,
Медным бархатом гаснут поля
В фиолетовой дымке лохматой
Бродит Осень ключами звеня.
Ветер дремлет у края утеса...
Окунаясь в прохладную мглу
Растрепала луна свои косы...
Засмотревшись на воду в пруду...
 
-Не минуют дожди и морозы...
Прижимаясь к друг другу тесней
Плачут
Листья роняя березы
В дальнем свете ночных фонарей
 
Ходит осень босая по росам
Не заметен уж царский наряд-
Поредели роскошные звезды
Потускнел ее радужный взгляд
 
На обочинах в чреве пожара
Умирает резная листва
Осень крепкие курит сигары
По ночам пьет вино октября...
 
Лишь во сне дышит полною грудью-
Молодая и гордая стать
А на утро... жжет кашель простудный
Новый день не спешит открывать...
 
Город пахнет грибами и дымом
Над туманом зависли мосты
Проступает неоновый иней...
На бульварах увяли цветы...
 
В теплый шарф завернувшись от ветра
Торопливо сбежим на перрон...
Там, Октябрь проводим с рассветом
Ноября открывая сезон...
 
Он старик,
либерал-непоседа
Джентльмен аскетичный
И франт
Любит вечер за тихой беседой
Крепкий чай и роскошный туман...
 
Приготовьте пушистые пледы
Прячьте руки, а пуще носы.
Он капризен, к тому ж - привереда...
Он последний
В семье до Зимы.