***

багряный карнавал
аллеи разукрасил
и бабье лето вновь
нас балует теплом
пройдемся не спеша ...
погода-просто праздник
сияеет все вокруг
и тишина кругом
счастливое лицо
волшебницы и феи
хрустальные глаза
веснушки на носу
в короне их листвы
и платье королевы
выходит Осень к нам
и дарит красоту
 
взлетает листопад
победным фейерверком
и вальс "Осенний сон"
кружится над водой
 
а ветер озорной
качается на ветке...
и подпевает кленам
фальшивя в унисон...
вот Осень поплыла
в тумане растворилась...
под куполом Луна
зажгла большой фонарь...
с немыслимых высот
блестящей паутиной...
летит навстречу нам
желаний звездопад