Желание проснуться

Желание проснуться
Рассеяна мглою дрожь
и снега седая пудра.
Ты ночью опять уснёшь
с желаньем проснуться утром.
 
Как ночи отрезок мал...
Будильника звон разбудит.
А утром ты снова встал
не зная, что дальше будет.
 
В сознании мыслей рой:
как жаль, что покой не вечен.
Хоть днём ты опять - герой,
но скоро наступит вечер.
 
Зажжёшь голубой экран,
как будто бы - между прочим -
и сядешь на свой диван
чтоб ждать наступленья ночи.
 
Жена позовёт в кровать,
пустырник предложит мудро.
И снова ты ляжешь спать
с желаньем проснуться утром.
 
2017г.