Который день везу я книги...

* * *
Который день везу я книги
к Дворцу, под сводчатый навес.
Не видно никакой шишиги,
но вот зашёл двуногий бес.
За ним ещё. Нет, не читатель –
бумаги старой пожиратель.
Тележки рядом и рюкзак,
и каждый из троих мастак
сдавать мой груз в макулатуру.
А я-то думал, что читать.
Я допустил ошибку, знать,
таща сюда романы сдуру…
В хранилища библиотек
направлю я тележки бег.
 
19.06.2019 12:25
Сергиев Посад