Когда траурный укроет меня сон

Лишь когда наступит горестное время
Когда траурный укроет меня сон,
Я оставлю в завещанье своё семя
И от души уходящей свой поклон!
 
Я хочу писать, отнюдь нетерпеливо
Всех читавших погружая в унисон,
Я прошу тебя, внимай ты не спесиво
Мой прощальный чуждый времени укор.
 
И порой пишу поникший, некрасиво
Под звуки печальных клавиш ля-минор,
Я хотел бы так игриво, так строптиво
Написать о том как жил наперекор.
 
Всем несчастьям я оскалился сердито
Начал слушать жизни новый приговор,
И теперь пишу поэзию избито
Только Вам своей измученной душой.