ПЕРВЫЙ СНЕГ

Зыбкой дымкою опала
Обессилив синеву,
Рябь небесная упала
На зелёную траву.
 
И промозглой стыни сырость
С истечением минут
Понемногу обратилась
В исцеляющий уют.
 
И затинькали синицы,
Средь желтеющей листвы
Им не важно – веселиться
С синевой, без синевы…
 
Но да многим – не до смеха.
На согбенных спинах трав
Слой нападавшего снега
По осенним меркам – прав.
 
Чу – под поступью несмелой
Раздаётся робкий хруст.
 
Светлой дымкой, тенью белой
Опустила сети грусть…