Аль - Таир

Эта осень поместится в Аль-Таир,
Этот мир пролезет в плач агнеца.
Всё шумит лес людей суету расплодив
Не вкусивший любви до конца.
 
Острие Асклепиевого лица -
Остротою на тысячу лбов.
Будет печь альтаировая тоска
Тень дворов.
 
Пошумим и уляжемся на покой,
Не сумев побороть тишину.
Только, несколько теней нарушат строй
Опуская стекло-Луну.
 
Разбиваться обратно, кому мертво
Станет млечнее, чем вся жизнь.
Осень - пастбище света, и что с того,
Что ты смертью нас учишь жить?
 
Лес шумит, осень судит, звезда цветёт -
Ты не вспомни который раз.
Что ты видел, птенец мастерил гнездо,
Чтоб лелеять чужую мать.