ЧТО Я ВИЖУ?..

       ЧТО Я ВИЖУ?..
***
 
 
Что я вижу?.. Осень пляшет...
Неужели?!.. Вот дела...
То взгрустнёт, то чуть заплачет,
не с ума ль себя свела?..
 
 
Нет, не может быть... Наверно
се похоже на спектакль
пред моей открытой дверью
осень злата - не пантакль*
 
 
Да, она почти что, сказка
с волшебством, - хоть отбавляй,
вся всегда в природных красках,
в сны свои, как явь являй.
 
 
 
ноябрь 2019
 
 
*ПАНТАКЛЬ - любой предмет или изображение, символ, рисунок, чертёж, портрет.