*** (Смотришь в небо, видишь фигу...)

Смотришь в небо, видишь фигу
все красиво и понятно
письмена тебе, скрижали
нет, пустые облака
встречный гопник просит сигу
резкий ветер уши жалит
у театра рубят липы
чтобы уж наверняка
 
Русские идут на приступ
запивая корвалолом
или там валокордином
или просто мордой в пол
ныне и вовеки присно
пресно, глупо, невесёло
вот, опять: а был ли мальчик?
был, конечно, но ушёл
 
У театра рубят клёны
яблони, сирень, рябины
свято место, чтобы пусто
чтобы вовсе никого
пахнет краской и резиной
в этом пункте населённом
кем, когда и как попало
и кончается на «о»
 
Откровенно одиноко
открывайте, мы за вами
в арестантском чемодане
сигареты и бельё
у театра всё срубили
и не описать словами
смотришь в небо, видишь фигу
сколько можно ё-моё