Очистит луну...

Очистит луну от пятен,
излечит, когда кровит,
и солнце до ста заря́дит
приятель небес – пиит.
 
Как мало в раю народа…
Неласков святой бомонд?
А может, в дорогу кто-то
вмонтировал знак: «Ремонт!» –
 
аналог креста… с распятьем.
Но жизни угодно – без.
Не звёзды стремлюсь достать я,
а свет притянуть с небес.