ЧТО Ж ТЫ, ОСЕНЬ РЫЖАЯ, ДУШУ БЕРЕДИШЬ?..

ЧТО Ж ТЫ, ОСЕНЬ РЫЖАЯ, ДУШУ БЕРЕДИШЬ?..
***
 
 
 
Что ж ты, осень рыжая, душу бередишь,
до чего ж бесстыжая, шелестя - молчишь.
 
 
Вижу, улыбаешься... От меня, чё ждёшь?..
Вот те, на... Стесняешься?.. Сходу не
поймёшь...
 
 
Ну, давай же, милая... Златая моя,
иди на свидания, в звон реки, ручья.
 
 
Нам ли быть не вместе, в час нашей любви,
вот, на этом месте, с бликами зари.
 
 
Что же не приходишь?.. Душу бередишь,
Глазками всё водишь, к ним меня манишь.
 
 
Я же, парень бравый, враз тебя возьму,
и в свой час венчальный разгоню всю тьму
 
 
твоих дум и мыслей в жизнь не потерплю,
тебя нет милей... Вишь?.. Как я люблю
 
 
тебя окаянная, дивная моя, мною ты желанная,
так люби ж, меня...
 
 
Вот, другое дело... Не идёшь, плывёшь,
счастье очумело, его не поймёшь,
 
 
То оно влюбляется, то ли... не пойму,
То ли просто мается, в толк я не возьму.
 
 
 
ноябрь 2019