КУДА, ЗАЧЕМ УХОДИШЬ, ОСЕНЬ...

   КУДА, ЗАЧЕМ УХОДИШЬ, ОСЕНЬ...
***
 
 
 
Куда, зачем уходишь, осень, быстро,
да, кто же тебя вдали торопит?..
Теряешь сарафаны и монисто,
такой тебя никто не воротит...
 
Уважь, а не стыди себя, прилюдно,
остановись, с листвой замедли бег,
решай (как быть?) с природой обоюдно,
не совершай, при ней, постыдный грех.
 
Я ветер попрошу остановиться,
чтоб не срывал с тебя бы всю листву,
тебе же надо в образ свой явиться
да не в такой, как в сказках, - наяву.
 
Тобою тут же стану любоваться,
начну красу описывать в стихах
и также, как всегда, в тебя влюбляться,
в пьянящий запах мёда, на губах.
 
 
ноябрь 2019